Масло получается путем холодного отжима семян эфиопского сорта черного тмина, известного своими прекрасными качествами по укреплению иммунитета.
Масло черного тмина «Эфиопское» отличается от масла черного тмина «Королевского» тем, что для эфиопского используется только сорт «эфиопских семян тмина», в то время как для «Королевских» выжимают из смеси различных семян «эфиопских» и «сирийских» ( или саудовских).
Эфиопский сорт семян черного тмина давно известен своими прекрасными лечебными свойствами и широко применяется в медицине на Востоке. Из-за жаркого климата выращивание эфиопский сорт семян имеет немного горьковатый вкус.
Для общего укрепления иммунитета следует принимать масло черного тмина «Эфиопское» в такой же дозировке, как и другие масла, то есть по 1 чайной ложке 1-2 раза в день.